HOME > 个人信息保护方针

个人信息保护方针

2005年3月
图研股份有限公司

图研股份有限公司(下文简称为"本公司")认为适当地保护您提供给本公司的个人信息(*1)是重要的社会职责。本公司在遵守各种隐私保护相关法律和指导方针的同时,执行以下隐私策略以保证您在个人信息上得到适当的保护,并将不断地维护和提高。
*1 个人信息是指姓名、出生年月以及其他可以明确识别出您,区别于其他人的信息。

1.关于个人信息的获取和使用目的

  • (1)本公司会在事先发布和详细说明(*2)使用个人信息的目的之后,通过适当且合法的途径获取您的个人信息。
    *2 不包括从获取环境来看使用目的就是显而易见的,或者相关法律规定的情况。
  • (2)本公司会在下列的业务和工作,使用目的的必要范围内(*3),使用个人信息。
    *3 不包括事先已获得本人同意,或者相关法律规定的情况。
    1. <本公司的业务和工作>
    2. 1.CAD/CAM/CAE系统、PLM/PDM系统、信息管理系统以及其他相关硬件和软件产品的开发、生产、销售、分销以及支持服务
    3. 2.设计和生产流程的有效化相关信息的提供,以及管理、咨询、培训和协助等各种服务
    4. 3.半导体,集成电路的开发、生产、销售、分销以及设计、咨询等各种服务
    5. 4.上述事业相关的研究、开发、生产、日常管理以及其他相关业务
    1. <使用目的>
    2. 1.产品销售、服务提供以及相关业务
    3. 2.关于产品和服务、展览会、研讨会以及其他各种活动、公司简介等等信息的提供及介绍
    4. 3.关于产品和服务的各种咨询以及关于索取资料的回应、联络和确认
    5. 4.调查请求、市场调查、客户倾向分析及其他统计资料的作成
    6. 5.展览会、研讨会及其他各种活动的参与者的登记、联络、确认
    7. 6.材料和零件的采购等的回应、联络和确认
    8. 7.货款的索取、支付以及其他相关业务
    9. 8.关于人才录用的讨论、登记、答复、联络、确认
    10. 9.根据商业法规,股东义务的履行、回应、联络及确认
    11. 10.有关其他日常业务和管理的回应、联络和确认

2.关于向第三方公开个人信息

  • 本公司除下列四种情况之外,不会向任何第三方公开个人信息:
    1. 1.事先已获得本人同意的情况
    2. 2.为了达到使用目标,本公司向转包商、代理商、商业伙伴等等转包有关个人信息的任何业务的情况
    3. 3.共同使用个人信息的情况
      本公司可能在下列情况下,与特定的人共同使用个人信息。
      1. i)共同使用的个人信息的项目:
        姓名、职业(公司名称,部门,职位)、联系方式(住址、电话号码,邮件地址)、出生日期、年龄、性别、产品和服务的购买信息、使用历史记录、各种咨询和投诉内容
      2. ii)共同使用者的范围
        本公司所属集团各成员公司
      3. iii)使用目的
        上述"1.关于个人信息的获取和使用目的"中说明的使用目的
      4. iV)共同使用的责任方
        图研股份有限公司(本公司)
    4. 4.其他法律规定的情况

3.关于安全管理措施

为了防止个人信息的泄露或未经授权的使用,本公司采取了适当的安全管理措施。对于所有经办个人信息的员工,也会进行个人信息安全重要性的教育和启蒙活动。对于经办个人信息的转包商,也会进行适当的监督。

4.关于公开和修正的手续以及咨询窗口

  • (1)关于用户会员登记的增加、更改、删除,各种研讨会申请时姓名和住址的确认、更改等等,产品和服务的购买和使用,或者其他与工作业务相关的要求,请至各个部门的联络窗口咨询。
  • (2)对于受个人信息保护法保护的拥有个人信息(*4)资料的公开、修正等请求,以及关于个人信息处理的咨询、投诉或意见等,请至下列联络窗口咨询(*5)。

    对于拥有个人信息的公开、修正等请求,请填写本公司指定的申请表,由申请人本人或合法代理人持本人身份证明文件(驾驶执照、护照的复印件,委托书等),至以下联络窗口办理。关于公开、修正等请求手续的详细信息,以及必要的申请资料,请至下列窗口咨询。
    1. <联络窗口>
    2. 图研股份有限公司 行政人事部行政科
    3. 神奈川县横滨市都筑区荏田东2-25-1 邮编:224-8585
    4. 日本电话:(0)45-942-1511 传真:(0)45-942-1599
    5. (工作时间 9:00-12:00,13:00-17:30。周六、日及法定节假日、其他本公司的官方假日休息)
    1. *4 拥有个人信息是指,对于拥有超过六个月以上的个人信息,本公司有权公开、修正、增加或删除,有权暂停或者取消使用,有权暂停向第三方提供。
    2. *5 下列情况,我们可能无法满足您的请求。敬请谅解。
      1.本人或合法代理人身份无法证明的情况
      2.本公司拥有的个人信息中没有相符信息的情况
      3.申请资料不足的情况
      4.可能会明显阻碍本公司业务正常运作的情况
      5.可能会威胁本人或者第三方的生命、身体、财产或其他权益受害的情况
      6.违反其他法律的情况